Google Apps Edition Premier est une solution intégrée destinée aux entreprises qui souhaitent remplacer leurs services de messagerie ou compléter leur infrastructure par des fonctionnalités de collaboration plus perfectionnées. Solution puissante et abordable, ne nécessitant aucune maintenance, Google Apps Edition Premier s'adresse également aux établissements dont le budget ou l'expertise technique ne leur permettait pas, jusqu'à présent, d'offrir une messagerie et d'autres services de communication à leurs employés.

Communication et connexion

Collaboration et publication

Gestion de vos services

Gmail

Gmail
Accédez à vos comptes de messagerie (25 Go) où que vous soyez, via un téléphone mobile ou un ordinateur connecté à Internet.

Google Document et Tableur

Google Document et Tableur
Partagez des documents et collaborez en temps réel avec votre équipe ou l'ensemble de l'entreprise. Vous pouvez également publier des documents destinés au public.

Panneau de configuration

Panneau de configuration
Gérez votre domaine et vos comptes d'utilisateurs à partir de l'interface en ligne.

Google Talk

Google Talk
Communiquez par messagerie instantanée ou VoIP avec vos collègues et vos clients. Ces fonctions sont disponibles dans l'application Google Talk ou directement dans l'interface Web de Gmail.

Page initiale

Page initiale
Publiez des informations clés et l'actualité de votre entreprise via une page d'accueil personnalisable.

Google Code

API d'extensibilité
Intégrez des fonctionnalités dans votre infrastructure informatique existante ou des systèmes tiers.

Google Agenda

Google Agenda
Coordonnez les réunions et d'autres événements de l'entreprise avec des agendas partagés.

Page Creator

Page Creator
Créez et publiez des pages Web en toute simplicité.

Aide

Aide et assistance
Aide en ligne et assistance téléphonique disponible (uniquement en anglais).

(en anglais)

(en anglais)

Évoluez vers une nouvelle forme de collaboration

Les besoins en matière de collaboration et de partage d'informations ont radicalement changé depuis quelques années. En revanche, les outils utilisés par les entreprises n'ont pas évolué. Les systèmes, les outils et les interfaces utilisateur qui étaient conçus pour un monde axé sur les documents papier et pour des individus et des équipes non connectés, sont désormais obsolètes. Le volume d'informations numériques a explosé et les entreprises évoluent dans un environnement en ligne.

Les outils de collaboration du passé partaient du principe que chaque document finirait par être imprimé. Ils reposaient également sur la collaboration séquentielle. Dans l'environnement d'hier, c'était à l'utilisateur de se souvenir de l'emplacement de ses documents. Les outils partaient également du principe que les employés accédaient aux informations professionnelles à partir d'un seul système, leur ordinateur de bureau. La plupart des entreprises utilisent encore des outils conçus bien avant que les virus informatiques, le spam et les attaques de phishing fassent partie du vocabulaire courant.

Mais le monde d'aujourd'hui est très différent. Les professionnels de l'information collaborent avec leurs collègues par le biais de différents systèmes, depuis divers endroits. La plupart des informations créées par voie électronique ne quittent jamais l'univers numérique et les utilisateurs sont connectés à Internet en permanence, ou presque. Les algorithmes de recherche les plus perfectionnés permettent désormais aux utilisateurs de trouver des informations où qu'elles soient. Dans le monde actuel, les individus expriment, en outre, le désir et la nécessité de collaborer en temps réel.

Et choisissez la technologie Google

Le fossé entre les besoins actuels en termes de partage de l'information et les outils existants a amené les utilisateurs à se poser la question suivante : pourquoi est-ce que ça ne peut pas être aussi simple que sur Google ? En fait, c'est tout à fait possible parce que… c'est Google !

Google Apps Edition Premier répond aux besoins de communication, de collaboration et de publication des utilisateurs. Parallèlement, Google Apps Edition Premier fait face aux principaux besoins des entreprises qui recherchent une infrastructure de collaboration sécurisée, évolutive et rentable pour leurs employés.

• La sécurité. Vos informations sont hébergées en toute sécurité sur les serveurs de Google. Nos centres de données bénéficient d'une sécurité physique à toute épreuve et mettent en œuvre des règles très strictes de protection des données.
  • L'évolutivité. Vous avez besoin de 10 000 comptes de messagerie supplémentaires ? Plus besoin de planifier cette opération six mois à l'avance. Vous pouvez évoluer à tout moment, comme vous le souhaitez. Il n'est pas nécessaire d'équilibrer la charge des serveurs : Google s'en occupe.
  • L'extensibilité. Google Apps Edition Premier prend en charge des API qui vous permettent d'intégrer Gmail, Google Agenda et d'autres applications dans vos systèmes existants ou des solutions tierces. Par exemple, vous pouvez activer l'authentification unique pour vos utilisateurs, intégrer l'application dans votre système d'annuaire existant pour que vos comptes d'utilisateurs soient synchronisés ou vous connecter à des solutions externes d'archivage de messagerie.
  • La rentabilité. Google Apps Edition Premier repose sur une licence annuelle simple par utilisateur. Le coût total de possession est très abordable.

Témoignages

"Essilor est depuis longtemps à l'écoute des tendances du marché des TIC : ainsi nous avons ouvert notre Intranet en 1995 et nous avons installé le Google Search Appliance  en 2006 sur l'ensemble de notre réseau. Aujourd'hui nous voyons clairement deux vagues de fond :  le développement rapide du collaboratif, qui prend de plus en plus d'importance sur la bureautique individuelle et la fusion des usages professionnels et ludiques, en somme des technologies utilisées au bureau et à la maison.  Sur ces deux points, il est clair que Google Apps représente une avancée majeur et il est donc naturel pour Essilor d'aller voir plus en profondeur."

Didier Lambert, CIO
Essilor

"Nexans, leader mondial de l’industrie du câble, vient de présenter son nouveau plan stratégique 2007-2009. Les tendances de systèmes d’information sont de l’intuitivité pour les utilisateurs, de la flexibilité à tous les niveaux, de l’accessibilité et de la collaboration aux 4 coins du monde, tout en conservant comme premier objectif, la sécurité, et cela avec des coûts maîtrisés. Dans ce cadre, nous lançons un projet sur la refonte du poste de travail et observons les opportunités du marché. La nouvelle offre Google Apps semble présenter une voie très intéressante pour la réalisation de nos objectifs. J’utilise personnellement Gmail depuis bientôt 2 ans, et j’ai pu apprécier la qualité du service et l’amélioration de la solution. En choisissant de signer un contrat « d’adopteur précoce » Nexans va avoir la possibilité de réellement tester la nouvelle offre, un vrai prototype et non une simple maquette, idée plaisante pour un industriel. Nous allons collaborer avec Google pour améliorer la solution, et la rendre cohérente par rapport à nos besoins du futur; c’est une chance rare pour ce type de produit."

Yves Trézières, VP Systèmes de l'Information
Nexans

"L'Oreal R&D a decidé de tester Google Apps afin d'optimiser la collaboration entre ses chercheurs."

Jean-Paul Beck, Directeur International des Systèmes d'Information

(en anglais)

(en anglais)