Partenariat Google Transports en commun

Attirez de nouveaux usagers

La fonctionnalité Transports en commun de Google Maps est un outil de planification des déplacements en transports en commun. Il exploite à la fois les données les plus récentes fournies par les réseaux de transports en commun et la puissance de Google Maps. Afin que chacun puisse planifier son voyage de façon simple et rapide, elle intègre les arrêts, les itinéraires, les horaires et les tarifs des transports en commun. Pour les réseaux du monde entier, Google Maps est une solution peu coûteuse qui s'adresse aussi bien aux usagers occasionnels qu'à ceux qui empruntent le réseau régulièrement. La fonctionnalité Transports en commun de Google Maps est disponible sur certains appareils mobiles, via Google Maps pour mobile.

En participant, votre réseau profite de nombreux avantages :

• Vous faites connaître votre réseau de transports en commun et vous attirez ainsi de nouveaux usagers.
  • Vous aidez les usagers habituels à découvrir de nouveaux itinéraires, pour optimiser vos investissements consacrés à l'infrastructure.
  • Vous créez des liens vers le site Web de votre réseau, pour le faire connaître auprès des usagers.
  • Vous associez vos données à celles des réseaux voisins, pour améliorer les correspondances inter-réseaux.
  • Vous réduisez les embouteillages et l'impact des transports sur l'environnement, tout en améliorant la mobilité.
  • Vous offrez aux usagers la possibilité de planifier leurs itinéraires sur leurs ordinateurs et leurs appareils mobiles.
  • Vous n'avez rien à payer : il vous suffit simplement de partager vos données.

Partagez les données de votre réseau sur Google Maps

Faites connaître votre réseau de transports en commun

"La fonctionnalité Transports en commun de Google Maps est un outil innovant qui relie les informations aux infrastructures. C'est l'exemple parfait d'un partenariat public/privé réussi, bénéfique pour les deux parties. Et en plus, ça n'a pas coûté un centime aux contribuables new-yorkais ! Je félicite mes collègues des réseaux MTA et Port Authority pour avoir fait de cette initiative une priorité, et pour contribuer ainsi à faciliter les déplacements à travers le monde entier."

- David A. Paterson, gouverneur de New York