Poursuivant avec courage et détermination ma quête du fromage végétal, je me suis inspirée de la recette de « blue cheese » trouvée sur http://2brokevegans.com/vegan-blue-cheese-bleu-cheese/ pour créer une crème de bleu onctueuse, en allégeant nettement au passage la recette initiale à base de mayonnaise, grâce au tofu soyeux.
Je suis ravie du résultat qui s’approche vraiment d’une crème de roquefort et qui a en bonus le mérite d’être très simple et rapide à préparer.
60 g de mayonnaise végétale
1 càc rase d’ail en poudre
1/2 càc rase de tahini
1/2 càc rase de vinaigre de cidre
1/2 càc rase de sel fin
1 càc bombée de levure alimentaire
100 g de tofu soyeux
Mélangez tous les ingrédients au fouet
Placez dans une mousseline, remontez-en les 4 coins, tenez le paquet dans une main et avec l’autre, tournez les coins fortement pour égoutter le plus possible l’eau du fromage, jusqu’à ce que celui-ci perle abondamment à travers la mousseline.
Réservez au frigo dans un récipient fermé au moins une heure pour laisser le goût se développer
10 janvier 2018 à 18:08
Bonjour, je viens de tomber sur ta recette, en es tu toujours ravie?
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10 janvier 2018 à 21:14
Bonjour Stéphanie, oui c’est vraiment sympa et vite préparé, parfait pour la tartine de la petite faim. Je l’utilise aussi pour préparer un apéro improvisé en faisant des toasts avec des graines et la verdure que j’ai sous la main, personne ne s’est jamais plaint ! Tu me diras ce que tu en penses. Bises
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