C'Végétal

La cuisine végane bio de Cécile

Crème de bleu végétal

2 Commentaires


Poursuivant avec courage et détermination ma quête du fromage végétal, je me suis inspirée de la recette de « blue cheese » trouvée sur http://2brokevegans.com/vegan-blue-cheese-bleu-cheese/ pour créer une crème de bleu onctueuse, en allégeant nettement au passage la recette initiale à base de mayonnaise, grâce au tofu soyeux.

Je suis ravie du résultat qui s’’approche vraiment d’’une crème de roquefort et qui a en bonus le mérite d’être très simple et rapide à préparer.

Crème de bleu végétal

60 g de mayonnaise végétale
1 càc rase d’’ail en poudre
1/2 càc rase de tahini
1/2 càc rase de vinaigre de cidre
1/2 càc rase de sel fin
1 càc bombée de levure alimentaire
100 g de tofu soyeux

Mélangez tous les ingrédients au fouet

Placez dans une mousseline, remontez-en les 4 coins, tenez le paquet dans une main et avec l’’autre, tournez les coins fortement pour égoutter le plus possible l’’eau du fromage, jusqu’’à ce que celui-ci perle abondamment à travers la mousseline.

Réservez au frigo dans un récipient fermé au moins une heure pour laisser le goût se développer

2 réflexions sur “Crème de bleu végétal

  1. Bonjour, je viens de tomber sur ta recette, en es tu toujours ravie?

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    • Bonjour Stéphanie, oui c’est vraiment sympa et vite préparé, parfait pour la tartine de la petite faim. Je l’utilise aussi pour préparer un apéro improvisé en faisant des toasts avec des graines et la verdure que j’ai sous la main, personne ne s’est jamais plaint ! Tu me diras ce que tu en penses. Bises

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