recettes et gourmandises

Le quinoa de chez Quinola

Bien le bonjour les copinautes ! 

Aujourd’hui je viens vous présenter la marque Quinola Mothergrain et ses produits à base de quinoa naturel et sans gluten !

Un Ingrédient qui se fait connaître petit à petit et séduit les papilles des consommateurs ! 

J’ai découvert Quinola Motherrain au salon baby de Paris en novembre, la marque tenait un stand pour présenter ses produits car il y a des gammes pour bébés, enfants et adultes ! J’ai pu goûter sur place certaines saveurs et j’ai trouvé tout simplement que ça changeait de ce que je mangeais habituellement !

Quinola est une marque de produits bio fondé en 2012, par James Livingstone-Wallace. Il a pris la décision de fonder Quinola après avoir travaillé dans les finances. Quinola est basé à Paris mais a également un bureau à Londres aussi.

Les produits de la marque sont à base de quinoa sans aucun agent chimique ou engrais à base de combustible fossile. Conscient de l’emprunte qu’ils peuvent avoir sur la planète ils font une culture durable et raisonnée pour que soit sain pour la planète et pour votre assiette !

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Une agriculture simple et raisonnée

Les agriculteurs vont faire des rotations des champs pour laisser le sol se régénérer naturellement et vont pratiquer une agriculture mixte. Le quinoa est une protéine naturelle végétale complète bien plus digeste que la protéine animale qui contient des sucres lents rassasiant. 

Les graines de Quinoa sont achetées auprès d’une coopérative Péruvienne équitable, la coopérative Coopain Cabana situé au nord du lac Titicaca !  Ce sont 500 salariés qui décortique minutieusement des graines pour ensuite les envoyer en France. Cet échange est équitable et soumis au termes  » Fairtrade », la marque Quinola achète les graines avec un prix plus élevé de 40% des cours du marché et aide à lever des fonds pour aider les agriculteurs, je vous invite à en savoir plus sur leurs valeurs ici

Les graines sont ensuite emballés en France au sein de la ligue Havraise employant des personnes en difficultés d’apprentissages.  La marque Quinola travaille avec une seconde coopérative, Française quant à elle, c’est la coopérative agricole UAPL de la région d’Anjou !

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Le Quinoa c’est aussi bon en entrée, en plat ou en dessert, pour petit ou grand !

Les produits de la marque Quinola sont tous Bio, sans gluten et vegan !

J’ai reçu différentes recettes de la marque Quinola à essayer et à vous présenter ! Sur le site vous pourrez découvrir les sept recettes de la gamme express, déjà toutes cuisinées ils vous suffit de déguster !

On retrouve  :  Le quinoa blanc, le quinoa complet, le mix Quinoa blanc et quinoa rouge, le mix quinoa blanc et quinoa noir et les recettes cuisinés spicy mexican avec ses haricots rouges et sa sauce légèrement relevée, la recette quinoa et pois cassés, la recette pois chiches à l’indienne avec une sauce à la coco et au curry et enfin la recette aux légumes du soleil avec des poivrons, du maïs et de la carotte !

Pour la gamme Baby  vous pourrez découvrir six recettes classées par âge : 

1er âge : Patate Douce et Betterave & Carotte et Lentille Rouge

2éme âge : Rutabaga et Panais & Haricots Pinto et Maïs doux

3éme âge : Doubeurre et Carotte & Pois et Épinards 

Et enfin pour les Kids vous avez trois recettes : méditerranéens, taï ou tex mex ! 

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Ces petits plats cuisinés sont idéaux dans le quotidien mais si vous préférez cuisiner, Quinola vous propose aussi les graines !

Vous pourrez découvrir les graines de quinoa rouge, noir ou blanc ! Les temps de cuissons varies de 12 à 20 minutes et comme on dit suivant les goûts et les couleurs choisissez bien votre quinoa ! Si vous aimez du croquant achetez le noir, de la douceur choisissez le blanc et pour un petit goût de noisette se sera le rouge ! 

Quinola vous propose également de la farine de quinoa pour vos recettes ou des quinoas en flocon ! Vous pourrez ainsi redécouvrir le goût des cookies ou des bowlscakes version bio et sans gluten ! Le quinoa c’est aussi bon dans une salade que en faisant un steak de quinoa !

J’ai essayés les plats cuisinés express et je trouve que c’est bien pratique, en 2 minutes au micro-onde, c’est prêt ! 

Quinoa et pois cassés ou encore quinoa et ses légumes, des mélanges sympa qui change mais que je vous conseille d’accorder d’une sauce car personnellement j’ai trouvé ça un peu sec à manger seul. J’aime bien le goût du quinoa je trouve que c’est original et que nous n’avons pas l’habitude de retrouver cette saveur ! J’aime bien le côté un peu croquant des graines et la texture en bouche. 

J’ai préparé un poulet mariné à la sauce yakitori et teriyaki avec des champignons et des oignons. Pour changer je l’ai accompagné avec du quinoa et c’était très bon ! Je trouve que c’est un peu sec à manger seul du coup la sauce de la marinade allait très bien avec le quinoa. Zhomme n’a pas spécialement aimé le goût lui par contre. 

Je vous propose une petite recette bien sympathique de burger végétarien à base de quinoa et de betterave pour un repas sain et fun !

Lors d’un anniversaire nous avions goûté des mini hamburger de quinoa betterave en apéro et j’avais adoré ! alors j’ai eu envie de refaire une recette similaire à ma façon ! Je vous aïs fais une vidéo  pour vous montrer  un peu le déroulé de la recette ! 

La recette est plutôt simple à faire, j’en ai même fais une vidéo sur YouTube !  Pour commencer il vous suffira de tailler finement un oignon blanc, deux gousses d’ail et une carotte. Personnellement j’ai acheté un petit appareil ultra pratique pour hacher finement mes légumes et ça sans pleurer haha 

Vous les faites revenir dans un peu d’huile d’olive et une fois bien cuit vous pouvez déglacer au vin blanc !

Hacher finement la betterave puis l’insérer dans la poêle avec le quinoa, mélangez bien. Mettez le tout dans un saladier et ajoutez le sel, le poivre, 5 cuillères à soupe de sauce soja et 3 œufs. Une fois bien mélangé ajoutez 30 g de farine à la préparation.

 Il ne vous reste plus qu’à faire 6 steaks avec la préparation en farinant votre plaque et vos mains puis de mettre 1 heure au frais ! Je trouve que la farce fait bien illusion, on pourrait penser que c’est de la viande crue mais non ! 

Découpez l’oignon rouge en rondelles,  l’avocat et la tomate pour faire l’accompagnement de votre burger. Mettez au four vos pains burgers et faites chauffer la poêle pour les steak de quinoa. Une fois bien chaude mettez vos steaks et laissez cuire bien 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que se soit bien doré.

Ajouter dans vos pain burger la salade, l’avocat et la tomate et déposer votre steak de quinoa ! Et voilà dégustez tant que c’est bien chaud !

Vous pouvez agrémenter de ketchup pour les plus gourmand mais moi j’ai adoré comme ça ! 

Je vous invite à découvrir leur site internet pour en savoir plus sur leurs produits et les valeurs fortes qu’ils veulent transmettre ! Et à suivre toute l’actualité sur leur page Facebook !

A très vite !

 

 

Produit offert par la marque

 

 

 

 

41 commentaires sur “Le quinoa de chez Quinola

  1. Coucou,

    Merci pour cette superbe recette, ça doit être divin !
    J’adore la quinoa, mais je n’arrive jamais à obtenir la bonne cuisson, trop croquant, pas assez cuit, trop cuit, je n’arrive pas à avoir le résultat que je souhaite !

    Belle journée,
    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

    Aimé par 1 personne

  2. J’ai découvert le quinoa il y a plusieurs années lorsque j’allais en vacance en Savoie. J’ai d’ailleurs associé cela a des souvenirs forts agréables. ^^ Par contre, je n’en ai jamais fait moi même , il faudrait que je teste un jour !

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  3. Hello! Je ne connaissais pas du tout cette marque, mais j’adore le quinoa! C’est parfois un peu compliqué pour moi qui suis nulle en cuisine, j’en ai fait une fois, mais je me disais justement qu’il fallait que je m’y remette ! Et ta recette me donne trop envie je vais m’y remettre c’est sûr !

    Aimé par 1 personne

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