Gâteau fondant chocolat et betterave
le 25 juillet 2021
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Ingrédients: 4 Pers.
- Chocolat noir 200 g
- Œuf(s) 3
- Betterave crue 1
- Sucre 90 g
- Huile neutre 2 c. à soupe
- Farine 80 g
- Poudre à lever 1 c. à café
Préparation
Temps de préparation: 1 h
Temps de cuisson: 1 h 30 min
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1.
Préchauffez le four th. 5 (160°C).
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2.
Pelez la betterave et coupez la en dès.
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3.
Faites cuire 30 min à la vapeur.
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4.
Mixez la betterave pour obtenir une purée.
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5.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
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6.
Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et la levure.
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7.
Ajoutez la purée de betterave, le chocolat, le beurre, bien mélangé puis versez la pâte dans des petits moules ou un grand moule à cake.
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8.
Laissez cuire 20 à 30 min dans des petits moules et 45min à 1h pour un grand moule.
Astuces
Achetez la betterave crue et faites la cuire à la vapeur avant d’en faire une purée !