Gâteau fondant chocolat et betterave

Par Le blog "Pause gourmande en Provence"

le 25 juillet 2021

5 étoiles, basé sur (4 ?? 0) votes

Ingrédients: 4 Pers.

    • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
    • Œuf(s) Œuf(s) 3
    • Betterave crue Betterave crue 1
    • Sucre Sucre 90 g
    • Huile neutre Huile neutre 2 c. à soupe
    • Farine Farine 80 g
    • Poudre à lever Poudre à lever 1 c. à café

Préparation

Temps de préparation: 1 h

Temps de cuisson: 1 h 30 min

  • 1.

    Préchauffez le four th. 5 (160°C).

  • 2.

    Pelez la betterave et coupez la en dès.

  • 3.

    Faites cuire 30 min à la vapeur.

  • 4.

    Mixez la betterave pour obtenir une purée.

  • 5.

    Faites fondre le chocolat au bain marie.

  • 6.

    Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et la levure.

  • 7.

    Ajoutez la purée de betterave, le chocolat, le beurre, bien mélangé puis versez la pâte dans des petits moules ou un grand moule à cake.

  • 8.

    Laissez cuire 20 à 30 min dans des petits moules et 45min à 1h pour un grand moule.

Astuces

Achetez la betterave crue et faites la cuire à la vapeur avant d’en faire une purée !

NEWSLETTERS

Inscrivez-vous et ne manquez aucune recette !