Gratin de butternut

Par Marine Escoffier

le 02 août 2021

Une jolie couleur orangée, un goût sucré à souhait... Je vous parle de la courge butternut ! Ma préférée ! Vous aussi vous l'adorez ? Suivez-moi, je vous montre la marche à suivre.

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Ingrédients: 4 Pers.

    • Courge butternut Courge butternut 1
    • Beurre Beurre 50 g
    • Farine Farine 50 g
    • Lait Lait 50 cl
    • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
    • Fromage râpé Fromage râpé
    • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation

Temps de préparation: 40 min

Temps de cuisson: 40 min

  • 1.

    Coupez la courge dans le sens de la longueur, épépinez-la et retirez toute la chair à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Conservez les deux parties vides.

  • 2.

    Faites revenir les morceaux de chair avec un peu d'huile d'olive à feu doux. Il faut que les morceaux soient tendres.

  • 3.

    Faites une béchamel. Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en mélangeant avec une cuillère en bois. Puis, à l'aide d'un fouet, ajoutez petit à petit le lait sans jamais cesser de fouetter. Attention, soyez vigilant, la création de grumeaux se fait à ce moment là. Lorsque l'appareil a épaissi, stoppez la cuisson et assaisonnez : noix de muscade, sel, poivre.

  • 4.

    Versez la béchamel sur les morceaux de chair. Remplir les deux coques de butternut vide avec votre préparation. Un peu de fromage râpé sur le dessus, et hop c'est parti pour 40 minutes de cuisson à 180°C.

  • 5.

    Huuuuum, ça sent la convivialité à plein nez !

Astuces

Pour cette recette de Gratin de butternut, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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