Tarte aux quetsches au Thermomix

Par Cuisine AZ

le 24 juillet 2021

Une tarte aux quetsches au Thermomix est une merveille qui se prépare de A à Z dans le bol de votre robot. Grâce à lui, vous réalisez facilement et rapidement une pâte croustillante, puis une crème sucrée pour garnir le fond de tarte et servir de lit aux quetsches acidulées.

5 étoiles, basé sur (1 ?? 0) votes

Ingrédients: 6 Pers.

    • Pour la garniture :
    • Quetsche(s) Quetsche(s) 500 g
    • Crème épaisse Crème épaisse 150 g
    • Cassonade Cassonade 140 g
    • Farine Farine 20 g
    • Œuf(s) Œuf(s) 2
    • Pour la pâte :
    • Farine Farine 200 g
    • Beurre Beurre 120 g
    • Sucre Sucre 50 g
    • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 30 min

Temps de repos: 30 min

  • 1.

    Préparez la pâte. Mixez le sucre en sucre glace 10 sec, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez les autres ingrédients pour la pâte et mélangez en sens inverse, 12 sec, vitesse 5. Puis, pétrissez la pâte 2 min, mode pétrin.

  • 2.

    Formez une boule de pâte et mettez-la dans un saladier recouvert d’un linge, au réfrigérateur pendant 30 min.

  • 3.

    Préchauffez le four sur th.6 (180°C).

  • 4.

    Étalez la pâte au rouleau et garnissez un moule à tarte beurré. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

  • 5.

    Dans le bol du Thermomix, mixez la farine avec le sucre 25 sec, vitesse 4. Ajoutez les œufs et la crème et mélangez 20 sec, vitesse 4. Nappez la tarte avec cet appareil.

  • 6.

    Disposez joliment les quetsches en formant une rosace. Mettez à cuire 30 min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Laissez refroidir avant de déguster.

Astuces

La tarte aux quetsches au Thermomix peut être servie avec une boule de glace vanille ou de la crème chantilly.

NEWSLETTERS

Inscrivez-vous et ne manquez aucune recette !