4 Jours de Dunkerque - Milan Fretin, 1ère avec Cofidis: «Il y avait du stress»

Par Emma GOUTENEGRE le 14/05/2024 à 20:13. Mis à jour le 15/05/2024 à 09:50.
4 Jours de Dunkerque

Nouvelle victoire pour la formation Cofidis, sa troisième de la saison... en mois d'une semaine ! Après Benjamin Thomas sur le Tour d'Italie et Axel Zingle sur les Boucles de l'Aulne, c'est au tour de leur jeune recrue belge, Milan Fretin, de s'imposer au sprint sur la première étape des 4 Jours de Dunkerque. Sa première victoire professionnelle !

Vidéo - Première victoire professionnelle pour Milan Fretin

"Une première avec ma nouvelle équipe"

Milan Fretin s'est montré ravi de cette victoire après avoir anchîner les places d'honneur en début de saison. Il a notamment terminé 4e de la 4e étape du Tour Down Under, de la Surf Coast Classic, et de la 6e étape de l’UAE Tour. Il s’était également illustré lors du Circuit de Wallonie en terminant 5e. Aujourd'hui le Belge a concrétisé. "Je suis vraiment super content ! C’est ma première victoire de l’année mais aussi la première avec ma nouvelle équipe. C’était un final particulièrement difficile, surtout avec la pluie. On a essayé de batailler à l’avant du peloton et l’équipe a fait un super travail pour me positionner. Je tiens à les remercier, ils ont fait un super travail, ils ont cru en moi et ça m’a permis de gagner. Il y avait du stress parce que je savais qu’ils allaient bosser pour moi. C’est un moment que j’attendais depuis longtemps bien sûr, mais je suis vraiment heureux que ça soit arrivé aujourd’hui", a conclu le coureur de la formation Cofidis à l'arrivée de l'étape.

4 Jours de Dunkerque - GP des Hauts de France - Classement de la 1è étape

1BELMilan FRETINCofidis4h05'47"
2FRAPaul HENNEQUINNice Metropole Cote d Azurm.t.
3IRLSam BENNETTDecathlon AG2R La Mondiale Teamm.t.
4BELAmaury CAPIOTArkea-B&B Hotelsm.t.
5BELMilan MENTENLotto Dstnym.t.
6IRLRory TOWNSENDQ36.5 Pro Cycling Teamm.t.
7BELJordi WARLOPSoudal Quick-Stepm.t.
8NEDNils EEKHOFFTeam dsm-firmenich PostNLm.t.
9ESTRait ARMVan Rysel-Roubaixm.t.
10NEDCasper VAN UDENTeam dsm-firmenich PostNLm.t.

4 Jours de Dunkerque - GP des Hauts de France - Classement général provisoire après la 1è étape

1BELMilan FRETINCofidis4h05'37"
2FRAPaul HENNEQUINNice Metropole Cote d Azur+ 04"
3IRLSam BENNETTDecathlon AG2R La Mondiale Team+ 06"
4BELAmaury CAPIOTArkea-B&B Hotels+ 10"

Sam Bennett : "Je me prépare pour le Tour de France"

Sam Bennett la 6e étape, un quadruplé et le général

Sam Bennett : "Mes coéquipiers ont fait le travail"

L'info en continu

03/06 Route Chris Froome, à nouveau dans les plans d'Israel-Premier Tech ? 03/06 Route Le footballeur Eden Hazard bientôt chez Intermarché-Wanty ? 03/06 Tour de France Julian Alaphilippe n'ira pas sur le Tour, objectif JO 03/06 Média Les vidéos vélo sont à voir et/ou revoir sur Youtube Cyclism'Actu 03/06 Tour de France Le Tour de France 2024... parcours et profils détaillés 03/06 Interview Pierre Idjouadiene : "Brieuc Rolland, faut lui laisser du temps" 03/06 Cyclism'Actu Vos pronostics pour le Dauphiné et les épreuves WorldTour 03/06 Tour de France "Brin de Folie sur le Tour" tous les mardi de juin à Paris 03/06 Critérium du Dauphiné La 3e étape du Dauphiné ! Parcours, profil, favoris... 03/06 À travers le Westhoek Kathrin Schweinberger s'est imposée du côté d'Ypres 03/06 Route Plusieurs Françaises règlent leurs comptes sur les réseaux sociaux 03/06 Média Vos vidéos à voir et revoir avec Dailymotion Cyclism'Actu ! 03/06 Route Sept coureurs du WorldTour n'ont pas encore couru en 2024 03/06 Critérium du Dauphiné Bruno Armirail : "C'est une grande déception..." 03/06 Critérium du Dauphiné Primoz Roglic : "Déçu de ne pas avoir gagné" 03/06 Critérium du Dauphiné Jorgenson : "Je pensais que l'échappée allait gagner" 03/06 Critérium du Dauphiné Magnus Cort Nielsen : "J'étais à la limite..." 03/06 Cyclisme La collection 2024 de Sports d'Époque est à découvrir ici 03/06 Agenda Critérium du Dauphiné, ZLM Tour... le programme de la semaine 03/06 Critérium du Dauphiné Magnus Cort la 2e étape, Bruno Armirail crucifié...