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Clos Vougeot Yohann Chapuis, le chef tournusien, aux fourneaux pour Macron et Merkel

Le Journal de Saône et Loire - 03 nov. 2021 à 16:22 | mis à jour le 04 nov. 2021 à 14:22 - Temps de lecture :

Le chef tournusien Yohann Chapuis était aux fourneaux mercredi soir au château du clos de Vougeot pour servir Emmanuel Macron et Angela Merkel. Le chef du restaurant Greuze à Tournus, une étoile au guide Michelin, vient de décrocher le Bocuse d'Or 2021 à Lyon en tant qu'entraîneur de l'équipe de France.

Sans surprise, le menu était très largement inspiré des spécialités culinaires bourguignonnes, avec en entrée des œufs en meurette, du pâté en croûte, des truffes de Bourgogne et du raisin. Suivait le plat principal avec du bœuf du Charolais (filet et paleron braisé), accompagné de pommes de terre et jus au gevrey-chambertin. Etaient ensuite servis des fromages frais et affinés en Bourgogne. Quant au dessert, il était chocolaté avec un croustille au Sarrazin et du cassis de Bourgogne.

Du saint-aubin et du nuits-saint-georges en vin

Pour les vins, du saint-aubin 1er cru 2015 Le Charmois du domaine Picard et du nuits-saint-georges premier cru 2014 du domaine Gavignet ont été servis.