Après des mois de travaux, la brasserie du Negresco est inaugurée ce jeudi

Depuis le temps que les clients l’attendaient... Ça y est! La Rotonde nouvelle est arrivée. Elle sera inaugurée ce jeudi soir.

Publié le 23/05/2019 à 00:00, mis à jour le 23/05/2019 à 11:19
Un ciel bleu circulaire, traversé de nuages blancs et d’oiseaux, trône au-dessus de la nouvelle Rotonde, brasserie chic de l’hôtel Negresco. Crédit Francis Amiand

Radicalement différente de la précédente, la brasserie de l’hôtel Negresco. Totalement métamorphosée après plusieurs mois de chantier. Tournez manège...

Même si on a conservé, en les relookant, les chevaux de bois de l’ex-restaurant à l’esprit carrousel multicolore et kitsch, on ne retrouve plus tellement l’âme des lieux d’antan.

Radicalement différente de la précédente, la brasserie de l’hôtel Negresco. Totalement métamorphosée après plusieurs mois de chantier. Tournez manège...

Même si on a conservé, en les relookant, les chevaux de bois de l’ex-restaurant à l’esprit carrousel multicolore et kitsch, on ne retrouve plus tellement l’âme des lieux d’antan.

Le studio parisien MHNA a signé les nouveaux décors. Un ciel bleu circulaire, dans lequel défilent des nuages blancs joufflus et volent des oiseaux, a remplacé l’énorme lustre d’où pendaient des grappes de raisin pourpre.

Sous cette vision d’azur, beaucoup de courbes, d’arrondis, de colonnes servant d’écrin, sur deux niveaux, à un mobilier sobre et moderne.

La couleur dominante? Or. Beaucoup de doré. Trop peut-être, mais bon, on ne va pas chinoiser avec ce panorama scintillant, car après tout, cela peut plaire à une clientèle fan de brillant, de "glittering" comme disent les Anglais.

Au milieu de la salle trône un îlot central amovible. Tantôt servant de support au buffet du petit-déjeuner et du brunch. Tantôt décliné en pouf collectif en couronne.

Et les chevaux alors? L’un d’eux a été conservé dans sa version d’origine et accueille la clientèle dans le couloir servant de liaison avec le reste de l’établissement. Un autre, tout repeint de blanc, survole l’îlot central.

Enfin, le reste du troupeau a été amputé du train arrière. Seules la tête et la partie avant de chaque équidé, surgit des murs.

Pégase a de la concurrence et les amateurs de la carte toujours aussi exquise, signée de la chef executive Virginie Basselot, un nouveau dada!