Dinde au chocolat

Par Cuisine AZ

le 31 mai 2007

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Ingrédients: 4 Pers.

    • Préparation
    • Cuisses de dinde Cuisses de dinde 4 c
    • Arachide(s) Arachide(s) 150 g
    • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
    • Chocolat noir Chocolat noir 30 g
    • Ail Ail 3 gousse(s)
    • Oignon(s) paille(s) Oignon(s) paille(s) 1
    • Pain rassis Pain rassis 1 tranche(s)
    • Piment oiseau Piment oiseau 1
    • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3
    • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
    • Graines de sésame Graines de sésame 2 c. à soupe
    • Huile d'arachide Huile d'arachide 8 c. à soupe
    • Sel Sel

Préparation

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 1 h 30 min

  • 1.

    Placez les cuisses de dindes dans une grande casserole et recouvrez d'eau froide. Salez et portez à ébullition puis réduisez le feu pour laisser mijoter pendant 45 min.

  • 2.

    Pendant ce temps, préparez les ingrédients de la sauce. Epluchez les arachides et pilez les cacahuétes en poudre. Epluchez les gousses d'ail, dégermez-les et écrasez-les.

  • 3.

    Pelez et hachez finement l'oignon. Réduisez le pain rassis en miette.

  • 4.

    Ôtez la partie dure des tomates et mixez-les. Râpez le chocolat noir. Rincez, épépinez et écrasez le piment.

  • 5.

    Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'arachide dans une sauteuse. Faites-y revenir à feu moyen l'ail et l'oignon pendant 5 min puis ajoutez le pain rassis et la pincée de cannelle.

  • 6.

    Laissez cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez la purée de tomate, les clous de girofle, le piment écrasé, 50 cl du bouillon de cuisson de la dinde et le chocolat râpé.

  • 7.

    Réduisez la cuisson à feu trés doux. Couvrez et laissez cuire 20 min.

  • 8.

    A la fin de la cuisson de la dinde, sortez les morceaux avec une écumoire. Egouttez-les le plus possible avec du papier absorbant et mettez-les de côté.

  • 9.

    Dans une poêle, faites chauffer à feu vif 4 c. à soupe d'huile d'arachide et faites-y dorer les morceaux de dinde. Réservez au chaud.

  • 10.

    Dans une autre poêle, faites griller à sec les graines de sésame pendant quelques minutes. Réservez.

  • 11.

    Aprés 20 min, vérifiez que la sauce a épaissi. Si elle est trop liquide, poursuivez la cuisson quelques minutes à découvert.

  • 12.

    Rectifiez l'assaisonnement de la sauce et versez-la sur la dinde dans le plat de service. Parsemez de graines de sésame grillées et dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Dinde au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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