Fajitas végétarienne à l’avocat
le 08 juillet 2021
Une recette de fajitas facile et rapide à réaliser pour un repas végétarien, inspiré de la cuisine mexicaine, délicieusement savoureux.
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Ingrédients: 4 Pers.
- Tomate(s) 2
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Avocat(s) 2
- Haricots rouges 1 boîte(s)
- Maïs 1 boîte(s)
- Tortilla(s) de blé 4
- Persil 0,5 botte(s)
- Sel fin l
- Poivre noir
- Sauce pimentée
Préparation
Temps de préparation: 15 min
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1.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
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2.
Rincez et égouttez soigneusement les haricots rouges. Faites-en de même avec le maïs en grains.
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3.
Lavez, séchez et coupez les tomates en quartiers.
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4.
Pelez et coupez l’oignon rouge en fines lamelles.
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5.
Retirez la peau et les noyaux des avocats puis coupez la chair en tranches fines.
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6.
Placez tous les ingrédients sur les tortillas : les quartiers de tomate, les tranches d’avocat et les lamelles d’oignon rouge.
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7.
Terminez vos fajitas végétariennes à l’avocat en mettant quelques gouttes de sauce pimentée, un peu de persil ciselé, du sel et du poivre.
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8.
Servez vos fajitas végétariennes à l’avocat et dégustez-les tant que l’avocat est bien frais.
Diététique :
Cette recette de fajitas végétariennes à l’avocat est une très bonne base pour toutes les sortes de fajitas que vous avez envie de déguster. Vous n’aurez qu’à ajouter la viande de votre choix : escalopes de dinde ou de poulet ou viande de bœuf hachée.
Astuces
Ajoutez la garniture de votre choix à vos fajitas végétariennes à l’avocat : quelques feuilles de salade verte croquante (laitue iceberg par exemple), du fromage râpé (cheddar, gruyère, …) ou, pourquoi pas, si vous êtes pescetariens (végétariens qui mangent du poisson) des tranches de saumon fumé.