Pizza hawaïenne
le 03 août 2021
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Ingrédients: 4 Pers.
- Pour la garniture :
- Coulis de tomates
- Ananas 4 tranche(s)
- Jambon 2 tranche(s)
- Mozzarella 1 boule
- Pour la pâte à pizza :
- Farine 250 g
- Eau 2 c. à soupe
- Levure fraîche boulangère 15 g
- Sucre 1 pincée(s)
- Sel 0,5 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps de repos: 1 h
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1.
Préparez la pâte à pizza :
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2.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer 20 minutes.
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3.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.
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4.
Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.
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5.
Préparez la pizza :
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6.
Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
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7.
Étalez votre pâte sur un plan de travail propre et fariné. Versez et étalez le coulis sur le fond de pâte.
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8.
Découpez le jambon et parsemez-en la pizza. Faites de même avec l'ananas et la mozzarella.
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9.
Enfournez pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Pizza hawaïenne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.