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Journée du Nutella: ses ingrédients sont-ils dangereux pour la santé?

Par Lucie De La Héronnière

La recette du Nutella a beau être secrète, la loi l'oblige à indiquer les ingrédients.

MARCUS BRANDT/dpa/picture-alliance/MaxPPP

Du point de vue nutritionnel, que penser de la fameuse pâte à tartiner? A l'occasion de la Journée mondiale du Nutella, ce dimanche 5 février, décryptage -ingrédient par ingrédient- du contenu d'un pot de Nutella.

Ce dimanche 5 février a lieu la Journée mondiale du Nutella. Cette "célébration" n'a pas été lancée par la marque Ferrero, mais par des amoureux de ce produit. Et le succès de cette Journée rappelle a quel point il est devenu culte. Le Nutella est-il le diable? Décriée autant qu'adulée, la star des pâtes à tartiner n'en finit plus d'alimenter les débats. Qu'il s'agisse de son impact sur l'environnement ou sur la santé, Nutella reste flou. Que se cache-t-il derrière son fameux argument du "seulement 7 ingrédients"? Pour y voir plus clair, L'Express Styles s'est penché sur l'intégralité de sa composition.